EN|RU|UK
 Политика Украины
  3933  67

 Генпрокуратура обвиняет лидеров сепаратистов в создании террористической организации "Донецкая народная республика"

Самопровозглашенным руководителям так называемой "Донецкой народной республики" Генпрокуратура Украины объявила о подозрении в создании террористической организации.

Об этом сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Денису Пушилину и Александру Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Чемодан-вокзал-Россия!", - местные жители разогнали сепаратистский митинг коммунистов в Запорожье

Установлено, что в течение марта - мая 2014 указанные лица совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации "Донецкая народная республика", деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных зданий.

Это, в свою очередь, привело к дестабилизации общественно-политической ситуации как в регионе, так и в государстве в целом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидеры сепаратистов уже признают, что проиграли, - и.о. начштаба командования Сухопутных войск

2 мая 2014 Пушилин объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено относительно Бородая, отмечают в ГПУ.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEZ6VGtkR01Fd3pVWFZPUjBjd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1ExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх