EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  14627  54

 Боевики "ЛНР" собирают с продавцов на рынках дань "на нужды республики"

Предпринимателей, работающих на кооперативных рынках Луганщины, террористы из "ЛНР" заставляют платить деньги "на нужды республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укркоопсоюза, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на INSEDER.

Также читайте: Торезских шахтеров заставили перевести дневной заработок террористам

По данным Укркоопсоюза, представители "ЛНР" еще неделю назад установили контроль над кооперативными рынками области, где незаконно собирают с предпринимателей деньги за торговые места, направляя средства, по их словам, "на нужды республики" и на финансирование своей незаконной деятельности.

Кроме того, руководство "ЛНР" попыталось незаконно сменить руководителя облпотребсоюза.

Также читайте: На Донбассе террористы похищают людей с целью выкупа, - Волынец

"Агрессивные действия ЛНР непосредственно наносят ущерб 2100 сотрудникам кооперации области, 9 тысячам пайщиков - рядовых жителей области, а также 10 тысячам предпринимателей, которые пытаются, несмотря на кризис и угрозу жизни, обеспечивать продовольствием населения Луганской области на кооперативных рынках", - отмечают в Укркоопсоюзе.

Также читайте: Террористы на Луганщине избили, а затем похитили местного предпринимателя

Согласно сообщению, Укркоопсоюз считает обнародованный в пятницу "ЛНР" приказ о национализации Луганского облпотребсоюза "полной юридической безграмотностью и очередным свидетельством бандитского характера "ЛНР" и обратился в международные объединения кооперации для того чтобы они дали оценку действиям "ЛНР".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVW1rNVF6Z3dURGRSY3psRGR6QlpURkYwWkVNM01GbDZVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх