EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7424  81

 За выходные 23 беженца с Донбасса попросили убежища в Польше

За выходные 23 гражданина с востока Украины попросили убежища в Польше.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, передает Цензор.НЕТ.

Так, пограничники Мостиского отряда в течение выходных в пункте пропуска "Шегини" на украинско-польской границе, оформили 23 граждан Украины, которые попросили статус беженцев в Польше. Из них 3 семьи с детьми, жители городов Краматорск, Луганск, Донецк и Антрацит.

Причиной выезда из Украины, как сообщают родители, является отсутствие надлежащих условий и безопасности в регионе проживания из-за боевых действий.

Читайте также: Днепропетровщина готова принимать переселенцев из зоны АТО и Крыма, - ОГА

"Часть граждан сообщает также об угрозах мести и преследований от пророссийски настроенных граждан", - отмечает ГПС.

Всего через угрожающую ситуацию, которая сложилась в Украине, польской стороной были приняты 299 человек. Из них 292 гражданина Украины, 1 гражданин Египта и 6 граждан России.

Как сообщала Государственная пограничная служба Украины по состоянию на 5 июня, на украинско-российской границе не отмечается потока беженцев.

При этом во время пересечения российско-украинской границы ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Более 10 тысяч беженцев покинули Донбасс из-за террористов, - ООН

Кроме того, например, всего за май 2013 из Украины в Россию выехали 540 тысяч граждан Украины, а вернулось 470 тысяч граждан.

В этом году отмечается существенное уменьшение выезда - в мае украинцев в Россию - 340 тысяч граждан Украины. При этом в Украину из России пересекло границу 305 тысяч украинцев.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNeE1FeGlVWFJrUXprd1dXSlNhVE42VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelptVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх