EN|RU|UK
 Общество
  6105  38

 "Укрспирт" поддержал Вооруженные силы Украины водой и автомобилями, - СМИ

Сегодня многие предприятия в меру своих возможностей помогают украинской армии. И это уже давно не бравурное выпячивание своего патриотизма и национального самосознания, а вопрос простого человеческого сочувствия.


До сих пор нам здесь тяжело осознать, что совсем рядом идет война. Каждый день миллионы проходят сквозь ад неизвестности. Каждое утро они просыпаются, боясь, что сегодня шальная пуля или банальная разбойничья наглость террористов может стать их участью, пишет CRIME.in.UA.

Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» обязывает помогать и не препятствовать, но он не определяет размеры «помощи», оставляя этот выбор на совести ответственных людей.

Естественно в таких условиях кто-то решил сачкануть, но многие подошли к вопросу крайне ответственно.

Среди отечественных государственных предприятий «Укрспирт», наверное, может похвастаться самой широкой сетью объектов расположенных во всех регионах страны. И вполне очевидно, что оставаться в стороне ГП не могло.

Уже сейчас ряд МПД подготовили или уже даже передали 24 автомобиля. Преимущественно это грузовики по типу «КАМАЗОВ» и «ЗиЛов», но есть и несколько микроавтобусов наподобие VW T 4. Кроме того все автомобили обеспечены запчастями и топливом. Общие расходы приблизительно составляют внушительные 200 тыс. грн. Кроме того своей очереди ждут еще более 30 машин, на подготовку которых планируется потратить еще около 230 тыс. грн.

Стоит учитывать, что помимо автомобилей МПД подготовили полезное оборудование, а также регулярно помогают армейским частям с транспортировкой.

Руководство ГП ответственно подошло к вопросу безопасности цивильного населения на своих объектах. Квалифицированные сотрудники провели инвентаризацию, осмотр и профилактику всех противорадиационных и защитных сооружений на территориях МПД.

Также «Укрспирт» позаботился и об обычных солдатах. Буквально на днях, ГП предоставило «шефскую» помощь армейской части №А1361. Но вместо предполагаемо ожидаемого высокоградусного продукта, солдаты получили более 5 тысяч 10-литровых бутылей с водой.

Все-таки украинские военные не американские бойцы из известного анекдота, и жажду они утоляют водой, а не «горючими смесями».

За это руководство ГП даже получило официальную благодарность от старшего офицера части.

Не остались в стороне и простые рабочие. По данным профсоюзных организация работниками всех предприятий «Укрспирта» было собрано в общей сложности около 30 тыс. грн и перечислено на счет Вооруженных сил Украины. Людям не жалко денег, ведь в кои-то веки они могут быть уверенны, что средства пойдут на правильное и благое дело, а не по карманам ушлых чиновников.

Действия «Укрспирта» более чем похвальные, ведь помощь нашим военным приближает нашу общую победу, а вместе с ней мир и покой в стране.

VEhrNGRrdzVRMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNUROekJaZWxKb1RrTjNaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQkxTRkZyWkVOcVprNURhakJNY2xKblRrZENNRXd2VVhWT1IwRXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх