EN|RU|UK
 Политика Украины
  21867  103

 МИД: Украина, Россия и ОБСЕ договорились, как выполнять предложенный Порошенко мирный план

Участники трехсторонней контактной группы пришли к взаимопониманию по ключевым этапам выполнения плана президента Украины по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 8 и 9 июня провели три заседания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В результате проведенной работы стороны пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана и перечню первоочередных задач, достижение которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины", - отмечено в сообщении.

Участники трехсторонней контактной группы договорились о продолжении встреч в этом формате.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ направила дипломата в Киев для содействия переговорам с Россией

8 июня пресс-служба президента Украины сообщила о заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях. Во встрече принял участие президент Украины Петр Порошенко, посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", - заявил П.Порошенко 8 июня.

П.Порошенко предложил проводить заседание трехсторонней контактной группы ежедневно для анализа сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdE9RemN3V1hwU2FFNURkMlpPUTJnd1NraFJiek42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх