EN|RU|UK
 Политика Украины
  65975  422

 Порошенко: "Мне не очень интересно, что думает гражданин Путин о моем государстве"

Петр Порошенко хочет, чтобы Россия была наказана за "трагедию", которая постигла Украину в нынешнем году, пишет Time.

"Но, хотя Россия аннексировала одну область Украины и поощрила насильственный мятеж в двух других, у Украины нет возможности порвать отношения с Кремлем, как сказал Порошенко нашему изданию в своем первом интервью после вступления в должность", - отмечает журналист Саймон Шустер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"Возможно, некоторые украинцы хотели бы соседства со Швецией или Канадой, но наша соседка - Россия, - пояснил Порошенко. - Поэтому без диалога и понимания с Россией мы не можем говорить о прочном ощущении безопасности".

"Честно говоря, мне не очень интересно, что думает гражданин Путин о моем государстве", - сказал украинский президент. "По словам Порошенко, если российский лидер сомневается в праве Украины на существование в ее нынешних границах, лучший способ его переубедить - создать могучую армию и процветающую экономику", - пересказывает журналист.

Читайте также: "Главное для Путина - "насолить" украинцам, которые сделали свой европейский выбор", - экс-премьер РФ Касьянов

Порошенко добавил, что для этого потребуется западная помощь. "Мы говорим о содействии, которое сможет остановить эту агрессию", - сказал он о своих беседах с лидерами США и европейских стран. Как он говорит, "помощь может принимать всевозможные формы, от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до осуществления морской блокады" в случае атаки.

И все же ни одна западная страна не согласилась дать Украине гарантии безопасности, отмечает автор.

По словам Порошенко, во Франции западные лидеры согласились с мыслью, что "архитектуру глобальной безопасности" нужно пересмотреть.

Читайте также: Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, желающего покинуть зону АТО

Но сейчас у Порошенко нет возможности наказать Россию, отмечает автор. Его цели скромны: остановить кровопролитие на востоке Украины и добиться, чтобы Россия предложила новую "модель поведения, модель гарантий". "Пока у него нет ничего даже близкого к этому", - подытоживает издание.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх