EN|RU|UK
 Политика Украины
  13521  130

 Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть, - глава Минобороны

И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль поздравил личный состав ВС с избранием народом Украины нового президента Украины - верховного главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко

Об этом говорится в размещенном на сайте Министерства обороны поздравлении Коваля личного состава Вооруженных сил в связи с избранием народом Украины нового президента Украины - верховного главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко, передает Цензор.НЕТ.

По словам Коваля, новоизбранный Президент объявил курс на урегулирование всех проблем на востоке Украины мирным путем, перевод ситуации из стадии вооруженного конфликта в плоскость переговорного процесса.

«Сегодня, ситуация в Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию. Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть. Каждый гражданин Украины осознал, что оружие будет применяется лишь против тех, кто стал на путь террора, кто имеет на своих руках кровь невинных людей, кто нарушил мир и спокойствие в нашем государстве. Однако мир, которого мы стремимся достичь в ближайшее время, не будет длительным, если мы должным образом не укрепим нашу безопасность, не повысим боеспособность национальных Вооруженных сил», - отметил Коваль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО поможет Украине в трансформации оборонного сектора и безопасности, - Расмуссен

"В связи с этим руководством государства поставлена задача наладить четкое взаимодействие между силовыми ведомствами, направить усилия на укрепление государственной границы, переоснастить ВСУ современными образцами вооружения и военной техники, значительно повысить статус украинских военнослужащих в обществе. В такой ситуации личный состав ВСУ должен сохранять выдержку и высокую боевую готовность. Каждый из военнослужащих должен четко осознать, что безопасность Украины зависит от качества подготовки каждого из нас, от уровня его осознания ответственности за целостность родной земли", - резюмировал глава Минобороны.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVUaDJNRXB5VVhaMFEza3dURVJSZFRsSFRVeDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSZFU1RE1EQk1SRkpuYm5wUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLUkZGMU9VZE5NRmxVVVhOSWVsRnJkRU5uWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEdaT1EyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх