EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  19008  126

 Лукашенко: Украина "никуда не денется" от сотрудничества с ЕАЭС - "зарождается новый центр силы"

Украина "никуда не денется" от сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, договор о создании которого был подписан 29 мая президентами России, Беларуси и Казахстана.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба, передает Цензор.НЕТ.

"Уже на стадии заключения этого договора между тремя государствами интерес к нему колоссальный. Я не говорю о Китае, мы уже с ними разговариваем, сотрудничаем, сегодня Вьетнам, Индия заявили об этом, другие государства, вы себя там видите. Я уверен, что Украина никуда не денется от сотрудничества с этим союзом", - цитирует президента пресс-служба.

По его словам, у Евразийского экономического союза большие перспективы.

При этом, он подчеркнул, что для того, чтобы к ЕАЭС захотели присоединиться другие страны, Союзу "необходимо продемонстрировать с точки зрения экономики нормальные перспективы, показать всем, что это действительно жизнеспособное объединение".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко недоволен договором о ЕАЭС: Мы никогда не были жлобьем, но Россия заявляла о другом

Он также отметил, что "зарождается новый центр силы". "Может быть, это дополнительный вклад в многополярность мира", - отметил президент Беларуси.

Отметим, что государства ЕАЭС гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, а также согласованную политику в энергетике, сельском хозяйстве, промышленности и транспорте.

До конца текущего года в ЕАЭС могут войти еще две страны - Армения и Кыргызстан.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко поддержал целостность Украины и пообещал не скрывать Януковича: "Но я вам советую - заберите его". ВИДЕО

О создании ЕАЭС к 1 января 2015 года Россией, Беларусью и Казахстаном стороны вели переговоры с 2010 года. В рамках формирования ЕАЭС предполагалось унифицировать подходы к налогообложению налоговых резидентов граждан государств - членов ЕАЭС с тем, чтобы в случае заключения долгосрочных трудовых договоров гражданами стран ЕАЭС налогообложение их доходов от работы по найму в Российской Федерации осуществлялось на условиях не менее благоприятных, чем налогообложение налоговых резидентов Российской Федерации.

Ранее сообщалось о том, что 30 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко предложил на 10 лет отложить формирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС), поскольку считает, что Россия и Казахстан к нему не готовы.

Напомним 29 мая президенты России, Беларуси и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), согласно которому три государства гарантируют свободное перемещение капиталов, товаров, услуг и рабочей силы в рамках ЕАЭС. Договор вступит в силу с 1 января 2015 года.

Источник: По материалам "Зеркало недели"
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1RGR6Qk1abEYxVGtNMU1GbElVWFYwUXpRd1RHdG5NRmt6VVhWMFF5c3dURE5SZG5SRE9EQk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUXpRd1RHdG5NRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх