EN|RU|UK
 Политика Украины
  10876  149

 Если мы поставим вопрос - сначала завершить войну, а потом распускать Раду - эта война будет бесконечной, - Луценко

Парламент может быть распущен хоть завтра, и на это есть как минимум три причины, но это решение будет принимать только президент Петр Порошенко.

Как сообщает Украинская правда, об этом в эфире Hromadske TV заявил экс-глава МВД, лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко.

При этом он сослался на данные Романа Зварыча, которого назвал "одним из самых влиятельных лиц в окружении президента Порошенко, который занимается всеми юридическими вопросами".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США "с воодушевлением" восприняли встречу Порошенко с Путиным в Нормандии, - госдеп

"По моему убеждению, президент имеет все основания уже завтра - в рабочий день - распустить этот парламент. Другой вопрос - нужно ли это делать завтра. Нет. Для начала ВР должна проголосовать жизненно необходимые для страны законы - по экономической стабилизации и развитию страны, осуществить назначения силовиков для прекращения войны", - заявил Луценко.

Вместе с тем он отметил, что внеочередные выборы в Верховную Раду нельзя привязывать к окончанию военных действий на востоке страны.

"Если мы так поставим вопрос - сначала завершить войну, а потом распускать Раду - эта война будет бесконечной. Потому что очень влиятельным людям, которые не хотят уходить из украинской политики, следующие выборы не дают шанса вернуться в парламент. Они будут делать все, чтобы война длилась как можно дольше. И они имеют для этого возможности", - заявил Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко намерен баллотироваться в Раду

Также он уверен, что ВР должна поддержать президентскую инициативу о проведении следующих внеочередных выборов по открытым партийным спискам.

"Если принятие хоть одного принципиального закона будет сорвано, с парламентом будет совсем другой разговор", - уверен Луценко. По его мнению, "команда Порошенко подготовит закон о новой прогрессивной системе выборов - пропорциональной", и следующие выборы пройдут по открытым спискам.

Кроме того, Луценко отметил, что "перед тем, как идти на внеочередные парламентские выборы, надо будет безусловно советоваться с Юлией Тимошенко".

"Она будет одним из важных элементов демократических сил в следующем парламенте", - подчеркнул он.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх