EN|RU|UK
 Политика Украины
  2476  32

 В парламенте Эстонии открылась выставка, посвященная Майдану

В парламенте Эстонии открылась выставка киевской художницы Марии Диордийчук и украинской арт-группы Drugyj front под названием "Цвета свободы". Выставка представляет недавние события на Майдане.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый.Регион.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк провел переговоры с премьером Эстонии

Мария Диордийчук - одна из киевских художников, которые во время недавнего противостояния в Киеве приходили на Майдан и писали с натуры, что происходит на баррикадах. Художники стояли с мольбертами на морозе прямо перед самыми баррикадами. Художники приходили на Майдан из чувства гражданского долга и творческого призвания. По словам Марии, она активно выражала свою позицию, но воздерживалась от радикальных взглядов. Ее задачей было создавать, а не разрушать. В церемонии открытия приняли участие вице-спикер парламента Лайне Рандъярв и посол Украины в Эстонии Виктор Крыжанивский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов и глава МИД Эстонии обсудили перспективы европейского пути Украины

"Эта выставка передает эмоции и переживания, которые люди испытали на Майдане: ужас баррикад, вид пылающих шин и бочек и много других ужасных вещей. Мне очень жаль, что людям пришлось пройти через такие страдания", - сказала Рандъярв.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTUwxRnpUa2RCTUV4MlVYTk9Remd3VEZoUmRtUkhRMlpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSY21SSFFqQlpURkYyZEVNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх