EN|RU|UK
 Экономика
  4601  93

 В Брюсселе продолжаются трехсторонние переговоры о газовом кризисе между Украиной и РФ

В Брюсселе проходит очередной раунд трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и Евросоюзом относительно условий ценообразования и условий поставок российского газа в Украину и Европу.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ.

Встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, министра энергетики России Александра Новака началась около 20 часов по киевскому времени.

По результатам переговоров ожидается подход украинского министра к прессе.
Напоминаем, Россия с июня 2014 года планирует ввести режим предоплаты за поставки газа для Украины. При этом в "Газпроме" заявляют, что общий долг Украины за газ достиг $3,5 млрд. Украина не признает этот долг, сформированный в том числе счету, выставленному РФ за апрельские поставки газа по цене около $480 за тыс. куб. м.
Украина начала предарбитражную процедуру против "Газпрома" относительно цены за поставляемый газ. Страна готова рассчитаться с "Газпромом", в том числе средствами Международного валютного фонда, если цена на газ составит $268,5 за тыс. кубометров. Именно такая цена действовала до отмены Россией "харьковских соглашений".

Также читайте: Путин угрожает сократить поставки газа в Европу в случае реверса в Украину

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZyT1VOM01FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkRk5FVVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE56Qk1hbEYxZEVkRE1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх