EN|RU|UK
 Политика Украины
  20475  117

 В ситуации на востоке Украины появился слабый свет в конце тоннеля, - глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что видит позитивные моменты в последних событиях, связанных с ситуацией в Украине.

"В украинском конфликте впервые за последние месяцы забрезжил слабый свет в конце тоннеля,. Мы еще далеки от решения украинского кризиса. Но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий стороны конфликта наконец-то говорят друг с другом", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер накануне встречи глав внешнеполитических ведомств Германии, Польши и России в Санкт-Петербурге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Как передает слова немецкого министра пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии, диалог, который в настоящее время начинается, ни в коем случае не должен вновь прекратиться.

Смотрите: Президент Германии посетил Майдан. ФОТО

В воскресенье, 8 июня, президент Петр Порошенко начал заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины. Как считает немецкий министр, участники этой контактной группы должны сконцентрироваться на том, чтобы остановить насилие и продолжить начатый национальный диалог за круглым столом.

Смотрите: Германия требует от России признать выборы в Украине: иначе пугает гонкой вооружений. ВИДЕО

"На предстоящих переговорах в Санкт-Петербурге я хочу обсудить с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и польским министром иностранных дел Радославом Сикорским то, как могут быть использованы позитивные моменты последних дней для того, чтобы сделать процесс деэскалации необратимым", - заключил Франк-Вальтер Штайнмайер. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что трехсторонняя группа Украины, ЕС и РФ пришла к общему пониманию этапов деэскалации на востоке.

Читайте: Из-за агрессии в Украине российскому корвету отказали в участии в крупнейшей регате мира, проходящей в Германии

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх