EN|RU|UK
 Политика Украины
  18115  127

 "Украиной до сих пор владели различные группы гангстеров", - президент Чехии

Перед новым президентом Украины стоят непростые задачи, считает чешский президент Милош Земан.

Об этом он заявил сегодня во время дебатов со студентами вузов в городе Либерец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко предложил России создать эвакуационный коридор для ее боевиков на Донбассе, - Financial Times

В своем выступлении Земан подчеркнул, что Украиной до сих пор «владели различные группы гангстеров, которые обогащались благодаря ряду сомнительных операций с просверливанием газопроводов включительно». Действовали и группы, «которые не стеснялись наемных убийц», ведь это был «обычный метод общения между тамошними политиками», - сказал Земан. По его словам, наибольшей опасностью для Украины в настоящее время является «угроза экономического банкротства, гражданская война и российское вторжение», а потому Петра Порошенко, отметил президент Чехии, «ждут нелегкие времена».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Премьеру стоило поднять зад и поехать в Киев. Там ведь воевали и за нас": чешские политики поссорились из-за инаугурации Порошенко

По мнению Земана, «единственный путь, который может успокоить ситуацию в Украине, это децентрализация», предоставление регионам большей самостоятельности. Нужно также быть внимательным в диалоге с российским президентом Владимиром Путиным, отметил Земан и сравнил последнего с шахматистом. «Если вы допустите ошибку, будьте уверены, он ее использует. А поэтому рецепт прост: не делать лишних ошибок», - добавил в разговоре с чешскими студентами Земан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине Путин попал в капкан. Он обречен, - депутат Госдумы

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlRPSFl3UzJaUmRHUkhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх