EN|RU|UK
 Политика Украины
  3131  76

 Молдова желает оставаться предсказуемым партнером для Запада и Востока

Соглашение об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом не противоречит сотрудничеству с Россией, а Молдова хочет остаться предсказуемым партнером как для Запада, так и для Востока.

С таким заявлением выступил премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ во время встречи в Кишиневе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США должны нажать на паузу в сотрудничестве с Россией и вести жесткую линию, - Клинтон

"Мы выступаем за добрые отношения с Россией. Молдова открыта для взаимодействия, и нам нечего прятать, а Соглашение об ассоциации между Молдовой и ЕС не противоречит развитию добрых партнерских отношений с Россией. Наша страна желает оставаться предсказуемым партнером, как для Запада, так и для Востока", - подчеркнул Лянкэ. По его словам, ассоциация Молдовы с Евросоюзом не ущемляет интересы стран Содружества Независимых Государств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США выделят Молдове 8 миллионов долларов на поддержание "европейского выбора"

Карасин со своей стороны высказался за укрепление двустороннего диалога и расширение торгово-экономических отношений между Молдовой и Россией. В Кишиневе проходят также двухдневные консультации экономических экспертов двух стран, в рамках которых идет поиск путей дальнейшего развития торгово-экономических отношений в контексте предстоящего подписания Соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС, запланированного на 27 июня нынешнего года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия готовится к подписанию ассоциации с Украиной, - СМИ

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnVUa01yTUV4MlVYUk9ReXN3VEV4UmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх