EN|RU|UK
 Политика Украины
  20887  456
Материалы по теме:

 Порошенко вызывает у россиян недоверие и антипатию, - опрос

Россияне считают, что новоизбранный президент Украины Петр Порошенко представляет интересы США и Евросоюза, а также украинского крупного бизнеса и олигархов. Лишь 1% считает его президентом всех украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса об итогах президентских выборов в Украине, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Песков рассказал, о чем Путин общался с Порошенко в Нормандии

Выборы президента Украины привлекли внимание большинства россиян. Так, ходом избирательной кампании интересовались 63% россиян: из них 19% следили за ней постоянно, а 44% - узнавали информацию время от времени. За подготовкой к выборам президента Украины чаще наблюдали москвичи и петербуржцы (89%), пожилые люди (73%), нежели жители средних городов (54%), 18-24-летние (47%). При этом треть россиян (36%) не проявила интерес к этому событию, и лишь 1% участников опроса сообщили, что впервые узнали о проведении выборов президента в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Всего 3% россиян готовы отдыхать в Крыму - меньше только "В других местах бывшего СССР" и "В Прибалтике", - опрос

Избранный президент Украины Петр Порошенко вызывает у россиян, прежде всего, недоверие - об этом сказали 29% опрошенных. Пятая доля респондентов (22%) сообщила, что абсолютно безразлична к личности нового украинского президента. Другие же питают к нему антипатию (19%) и даже осуждают (17%). Каждый десятый респондент разочарован (11%) в нем либо настроен скептически (10%). А 7% участников опроса признались, что чувствуют ненависть. Лишь немногие испытывают к Петру Порошенко доверие (2%), надежду (2%), симпатию (1%) и тому подобное.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 30% россиян считают Украину своим врагом, - опрос

Кроме того, 43% россиян считают, что Петр Порошенко, в первую очередь, представляет интересы США и Евросоюза. В свою очередь, 37% опрошенных уверены, что он лоббирует интересы крупного бизнеса. По мнению каждого пятого (21%), украинский президент близок с националистами и бандеровцами. А 17% респондентов убеждены, что Петра Порошенко занимают лишь свои собственные интересы.

Часть опрошенных думает, что он представляет спецслужбы (12%). О том, что глава государства является представителем западной и центральной областей Украины, сказали 6% респондентов. Только 2% опрошенных предполагают, что новый президент отстаивает позиции жителей юга и востока Украины и лишь 1% - что он представляет интересы всех украинцев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко предложил России создать эвакуационный коридор для ее боевиков на Донбассе, - Financial Times

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 31 мая - 1 июня 2014 года. Опросили 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Напомним, Петр Порошенко на выборах 25 мая был избран президентом Украины в первом туре с 54,7% голосами украинцев.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhWMFEzY3dURE5SZEU1RE5EQk1WRkZ6VGtkRFprNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCS1RGRnZTSHBSYmpsSFFUQk1XRkYwT1VNME1FeFVVWFJrUXprd1dVbzRNRXRpVVcxT1EyRm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх