EN|RU|UK
 Политика Украины
  12181  315

 В КПРФ хотят референдум о переименовании Санкт-Петербурга в Ленинград

Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов считает, что в Санкт-Петербурге необходимо провести референдум о возвращении городу прежнего названия - Ленинград.

Об этом главный коммунист России сказал "Русской службе новостей", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдуме РФ хотят создать базу документов о "геноциде" украинцев

"Только два города подверглись переименованию после Великой Отечественной войны - это Ленинград и Сталинград. Они неслучайно были удостоены звания городов-героев. В мире эти города знают как Ленинград и Сталинград. С этой инициативой не раз выходили, но власть продолжает сопротивляться. Надо обратиться к нынешним гражданам Санкт-Петербурга", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Юных крымчан отвезут в Москву принимать пионерскую присягу

Тем временем член Совета Федерации Вадим Тюльпанов заявил, что горожане высказали свою позицию в 1991 году, когда Ленинград сменил название на Санкт-Петербург. "Какой смысл проводить референдум раз в 20 лет? Я никакого смысла не вижу. Город, получая имя, получает и судьбу. Пример: переименовали Санкт-Петербург в Петроград, скоро он перестал был столицей. Поэтому я считаю, что переименовывать Петербург в Ленинград ни в коем случае не надо", - пояснил Тюльпанов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Переименование Волгограда в Сталинград - это компенсация за несостоявшуюся Новороссию, - Глеб Павловский

Санкт-Петербург был переименован в Петроград в августе 1914 года, Ленинградом город стал в январе 1924 года, а в 1991 году по результатам референдума 54% ленинградцев высказались за возвращение исторического названия - Санкт-Петербург. Напомним, накануне появилась информация, что российскому городу Волгограду может быть возвращено название Сталинград. С такой просьбой к президенту Владимиру Путину якобы обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны, и президент не исключил такой возможности. Путин сказал, что можно организовать региональный референдум.

VEhrdlVXdzVSMDh3VEZCUmMwNURPVEJNTjFGemFUaDJNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSZFU1RE9EQk1XRkYyWkVNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFNhak42VVcxMFEyWXdTMFJSY0VoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjMDVET1RCTWNsSm5hVE5SYmpsRE1UQlpURkYwWkVkQk1FeElVbWM1UjBFd1RFMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх