EN|RU|UK
 Политика Украины
  3928  52
Материалы по теме:

 Неизвестные опечатали квартиру общественного активиста в Крыму

В Бахчисарае "опломбировали" квартиру лидера украинской громады Крыма и главы общественной организации "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский Дом" Андрея Щекуна.

Об этом сообщил сам Щекун, пишет Украинская правда со ссылкой на "Центр журналистских расследований".

По его словам, о том, что на двери его квартиры в конце минувшей недели была приклеена бумага с надписью "участковый" и подписью без фамилии, сообщили соседи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оккупированном Крыму пропал еще один проукраинский активист

"Соседи позвонили, говорят: на дверях приклеена бумажка, на которой только надпись "участковый" и подпись. Ни фамилии участкового, ни телефона, ни даты, ни печати, ни еще какой бы то ни было информации больше нет. При этом бумага приклеена так, как будто дверь опломбировали", - сообщил Щекун.

крым

Квартира в Бахчисарае, по словам Щекуна, является его собственностью. На данный момент ему не удалось установить ни причину, ни исполнителей данного "опечатывания" его частного жилья. Никто из представителей полиции Крыма с ним не связывался.

Вместе с тем в МВД РФ по Республике Крым заявили: сотрудники крымской полиции не опечатывали двери квартиры Щекуна.

Также читайте: Кремлевские марионетки признали: Дела плачевны. В Крыму наступил продовольственный кризис

" "Сотрудники Бахчисарайской полиции не имеют к этому никакого отношения…. Судя по фотографиям, это мог сделать кто угодно, к примеру участковый врач", - заявили в полиции.

Также в ведомстве отметили, что при опечатывании помещений существует определенные правила, однако какие именно, ответить затруднились.

Как известно, в марте Андрей Щекун и Анатолий Ковальский были похищены на вокзале в Симферополе боевиками, называвшими себя "самообороной Крыма".

Также читайте: "Ищите террористов в Донецке и Луганске!", - в России прошли пикеты в поддержку задержанного ФСБ в Крыму украинского режиссера

Активистов удерживали в плену в подвале военкомата в Симферополе, подвергая пыткам и допросам. 20 марта Щекуна, Ковальского и других пленных вывезли за пределы Крыма, обменяв на российских диверсантов, задержанных украинскими военными.

В настоящее время крымские активисты проживают на территории материковой Украины, Щекун - в Киеве.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRM2N3VEhKU1ozUkROREJNVEZGMVRrZENNRmxKZGt3NVF6SXdUR3BSZFRsSFRUQk1Wamd3VEhKUmMzUkRkekJaUkZKbmRFTTBNRmxFVVhOSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх