EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6260  100

 МИД Польши: Информация российских СМИ о польских наемниках на востоке Украины – черный пиар

Спикер польского внешнеполитического ведомства Марцин Войцеховский опровергает информацию, которая на днях распространилась в российских СМИ о якобы польских наемниках, задержанных на востоке Украины.

Об этом он написал в своем Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gordonua.

По его словам, информация об аресте сепаратистами на Донбассе граждан Польши не подтверждается.

"Это элемент черного пиара", - написал Войцеховский.

Напомним, на днях российские СМИ: в частности, телеканал Russia Today - распространили информацию о том, что сепаратистами в восточном регионе Украины были задержаны польские военные, которые воюют за украинскую армию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Оказание помощи может быть просто невозможным", - МИД Польши призывает земляков покинуть Восточную Украину

В Польше информацию опровергли фактами. В частности, в развернутой статье в польской газете Rzeczpospolita.

В конце мая донецкие сепаратисты освободили захваченного накануне польского священника Павла Витека. Витека похитили в Донецке в обед 27 мая. О его исчезновении стало известно вечером того же дня, кода он не появился на межконфессиональной молитве за мир в Украине.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U25wUmJVaDZVVzVPUTFrd1NsRm5NRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх