EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8925  101

 Террористы захватили центр современного искусства в Донецке

В Донецке боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики, которая признана террористической организацией, захватили центр современного искусства "Изоляцию" .

Об этом сообщил журналист Алексей Мацука, передает Украинская правда.

По его словам, снайпер ДНР "уже на терриконе вблизи оленя".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донецк опустел: люди боятся выходить на улицу. ВИДЕО

изоляция
Вместе с тем журналист УП Екатерина Сергацкова сообщает, что боевики прорвались на территорию "Изоляции" в 9 утра.

"Они попросили охрану не противодействовать и сообщили, что займут пространство. Сотрудников центра на месте не было, потому что выходной. Большинство из них уехали из Донецка по делам. "Изоляция" бьет тревогу. В помещениях остались вещи работников и фонда. Что боевики будут делать с креативным пространством - остается только догадываться", - отмечает она.

Смотрите также: В Донецке морг переполнен телами боевиков, а в захваченном госпитале лечат пятерых террористов. ВИДЕО

изоляция

Центр современного искусства "Изоляция" - негосударственный фонд, открытый в 2010 году на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов.

На территории центра проводятся арт-проекты, образовательные программы и проекты, направленные на активизацию жизни общества. На территории "Изоляции" во время своего визита на Донбасс провел пресс-конференцию экс-руководитель ЮКОСа, "узник совести" Михаил Ходорковский.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYwT1VOM01GbFlVWE4wUTNjd1dVbzRNRXhxVW1ka1F6WXdXVkJTWjJSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх