EN|RU|UK
 Политика Украины
  22453  210

 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО, - Аваков

Министерство внутренних дел Украины намерено подключить к АТО все боевые и патрульные подразделения МВД. Закалка в условиях реальных угроз и вызовов поможет созданию новой милиции, которой сможет доверять общество.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД. Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение: "Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать..", - рассказал Аваков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Уникальные кадры боя под Семеновкой: "Воинской чести у террористов нет. Засада была устроена в жилых домах". ВИДЕО

Все эти люди, по его словам, были уволены немедленно.

"Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц. Такие себе - патриоты за деньги. Прочел докладную - устойчивое чувство омерзения ( думаю..может список "героев" опубликовать?)", - отметил министр.

Он также отметил, что военнослужащих обеспечивают всем необходимым обмундированием - касками, бронежилетами, оружием и т. д. "Более того по прибытии на место, в случае выдвижении на позиции боестолкновения - бойцы батальона дополнительно будут оснащены тяжелыми бронежилетами 5-6 класса. Более того в соответствии с моим распоряжением, бойцы МВД, несущие службу в зоне АТО не допускаются к несению службы без оснащения средствами индивидуальной защиты (каски и бронежилеты). Это я к тому, что или есть дух Родину защищать или нет. Причины же для труса найдутся всегда", - отмечает Аваков.

Смотрите также: Бойцы АТО: они все разные, но цель у них одна - единая и неделимая Украина. ФОТОрепортаж

Он также подчеркнул, что "все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО".

"Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов - один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять. Все, кто думал "проскочить" и отсидеться - рапорта на стол - увольняйтесь. Всем, кто с честью пройдет испытание, выполняя свой долг, - уважение и перспектива", - резюмировал министр.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх