EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13304  97

 Террористы пытаются вывезти с донецкого завода несколько комплексов радиоэлектронной борьбы

Около 20 вооруженных террористов пытаются завладеть специальной и автомобильной техникой донецкого завода "Топаз", производящего сложные радиотехнологические системы и комплексы спецназначения.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"В частности, боевики готовят к вывозу несколько (по предварительным данным - 7 единиц) комплексов радиоэлектронной борьбы типа "Мандат". По словам террористов - "для отправки в Россию". Также боевики заявили об "экспроприации" 4 автомобилей КрАЗ, предназначенных для перевозки людей, и 1 микроавтобуса "Мерседес", принадлежащих предприятию", - сообщил он.

Читайте также: Порошенко предложил России создать эвакуационный коридор для ее боевиков на Донбассе, - Financial Times

Государственная акционерная холдинговая компания "Топаз" - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения.

Смотрите также: Уникальные кадры боя под Семеновкой: "Воинской чести у террористов нет. Засада была устроена в жилых домах". ВИДЕО

Комплекс помех средствам радиосвязи "Мандат" предназначен для подавления наземных каналов связи с фиксированными рабочими частотами любых видов модуляции и со скачкообразно изменяющимися частотами в диапазонах КВ и УКВ посредством постановки прицельных по частоте и времени, а также заградительных радиопомех. Комплекс помех является современным эффективным средством, позволяющим решать задачи как радиоразведки, так и радиоэлектронной борьбы.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх