EN|RU|UK
 Политика Украины
  35833  296

 Порошенко предложил России создать эвакуационный коридор для ее боевиков на Донбассе, - Financial Times

"Через день после вступления в должность новый президент Украины Петр Порошенко начал переговоры с Россией о восстановлении мира в двух отколовшихся восточных областях, пообещав договориться об окончании продолжающегося три месяца пророссийского восстания", - пишут в The Financial Times Джон Рид и Роман Олеарчик.

В воскресенье Порошенко принял участие в "обсуждении рабочей группой" предполагаемого плана перемирия; в дискуссии приняли участие российский посол на Украине Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ, сообщила пресс-секретарь украинского президента Ирина Фриз", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

В субботу в своей первой речи в качестве президента Порошенко пообещал жителям восточных областей разрешить свободное использование русского языка и продолжить работу над планом децентрализации государственного управления, говорится в публикации.

Читайте также: Эксперты не верят заявлению Порошенко о быстром прекращении АТО: "В Снежном создается новый мощный оплот террористов"

Он пообещал, что сложившие оружие повстанцы не будут подвергаться преследованию, и предложил, чтобы Москва открыла "контролируемый коридор", дабы российские наемники, воюющие в восточном Донбассе, вернулись домой, уточняют журналисты.

"То, что сказал Порошенко, не означает, что мир наступит завтра, - заявил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" (Киев) Владимир Фесенко. - Это только отправная точка для начала переговоров".

"По словам Фесенко, некоторые разделы речи президента были адресованы не украинской аудитории, а фактически России, которая должна дать согласие на какой бы то ни было эвакуационный коридор для боевиков и может потребовать что-то взамен - возможно, прекращение огня украинскими войсками ", - передают Рид и Олеарчик.

Читайте также: Порошенко: "Мы должны на этой неделе прекратить огонь". ФОТОрепортаж

"Майдан и Киев не одобрят значительные уступки врагам Украины", - считает Сэмюэл Чарап, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований в Вашингтоне. Президент Украины, по его словам, -"действительно находится в очень трудном положении, и все стороны - Россия, сами повстанцы и остальная часть украинского политического спектра - оставляют ему незначительное пространство для маневра".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх