EN|RU|UK
 За рубежом
  34776  336

 Путину оказали слишком много чести, пригласив на торжества в Нормандию, - The Washington Post

Пресса назвала встречу Путина и Обамы в минувшую пятницу "неловкой", отметив что два президента, похоже, "избегали друг друга" и вели себя наподобие "разведенных родителей на церемонии вручения дипломов у своего ребенка"

Об этом в своей статье для The Washington Post под названием An honor Putin doesn't deserve (Честь, которой Путин не заслуживает) пишет журналистка Маша Гессен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.Ru.

По ее мнению, "более точное сравнение выглядело бы примерно так: "точно разведенные родители, один из которых годами систематически издевался над ребенком, затем ненадолго перестал, но, выйдя из наркологической клиники, нарушил решение суда, ограничивающее его контакты с ребенком, и возобновил издевательства".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин своей политикой представляет угрозу всему Западу и его ценностям, - польский эксперт

"Менее трех месяцев назад Путин завершил первую со времен Второй мировой войны принудительную аннексию земель в Европе. За это десятки комментаторов, в том числе Хиллари Клинтон и принц Чарльз, предсказуемо сравнили Путина с Гитлером. Но банальным и, похоже, ничего не значащим для сегодняшней политики это сравнение стало не из-за частых повторов, а из-за того, что Путина включили в список гостей на 70-летии "Дня Д", - утверждает автор.

В пятницу праздновалось начало завершения того кошмара, который охватил Европу в ХХ веке. "Примерно для половины Европы кошмар закончился в мае 1945 года. Другая половина оставалась под оккупацией еще примерно 45 лет", - пишет Гессен. По ее мнению, Путин сделал для "повторного возвеличивания памяти о Сталине" больше, чем другие лидеры СССР и России.

Также читайте: "Путин вынужден отступать и корректировать свою стратегию", - Гарань

Каково логическое объяснение приглашения Путина в Нормандию? "Роль СССР в усилиях союзных держав? Раньше ее никогда не было достаточно", - пишет Гессен, напоминая, что в 2004 году Путин стал первым в истории российским лидером, который участвовал в этих торжествах, а в 1994-м Миттеран не пригласил антикоммуниста Ельцина.

Либо объяснение в том, что Путин - лидер одной из великих европейских держав, и его надо признавать? Гессен возражает: во-первых, "Россия при Путине больше не считает себя частью Европы". Во-вторых, "Путина нельзя ни при каких натяжках считать законно-избранным лидером", поскольку на выборах в 2012 году были "подтасовки", по выражению автора.

Также читайте: Порошенко в Нормандии общался с президентами и премьерами. Путин же был в компании не политиков, а королевских особ, - СМИ

"Присутствие Путина на торжествах в "День "Д" послужило его легитимизации и делегитимизации повода к встрече", - заключает автор.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkbVRrTm1NRmxRVW1kMFF6UXdUREIyVERsRFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0VVVtZE9RM2N3VEROU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх