EN|RU|UK
 Происшествия
  81178  307

 "Казаки"-сепаратисты с Луганщины перед наступлением украинских войск бегут в Россию: "Никто не готов идти умирать"

лнр

В Станично-Луганском районе Луганской области, где компактно проживают донские казаки и где из-за сильного влияния российского фактора сразу сложились сепаратистские настроения, началась паника.

Террористы эвакуируют свои семьи в Россию, сообщает 8 июня 2014 года в Facebook местный украинский общественный деятель, сопредседатель "Правого дела" Дмитрий Снегирев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.ua.

"В рядах сепаратистов нет согласия относительно дальнейших действий. Никто не готов идти умирать", - объясняет логику действий "казаков" Снегирев.

По его информации, в нотариальных конторах наблюдается большое количество заявлений о согласии одного из родителей на вывоз несовершеннолетних детей за границу в Российскую Федерацию.

Смотрите также: В центре Славянска снова слышны мощные взрывы. ФОТОрепортаж

"Можно сказать, что наконец пророссийски настроенные граждане услышали призыв о переезде в Россию. Они боятся подхода сил регулярной армии, поэтому есть отток этих людей из Украины", - говорится в сообщении.

Ранее именно этот район был центром сепаратизма на Луганщине. Здесь формировали и мобилизовали т.н. "казаков" для создания отрядов "Донского казачества". Кроме того, это основной участок границы, на котором регулярно устраивают диверсии и провокации против украинских пограничников.

Читайте также: Российские наемники покинули Красный Луч и Антрацит, - ИС

Не сложились отношения "казаков" и с руководителями пророссийских террористических организаций.

В частности, командующий вооруженных отрядов т.н. "Донецкой народной республики" ("ДНР"), полковник российской военной разведки ГРУ Игорь Гиркин обвинил "казачьи" подразделения в трусости и сдаче украинским войскам города Красный Лиман на севере Донбасса.

В своем скандально известном видеобращении Гиркин также сетовал на нежелание мужского населения Донбасса воевать за "ДНР".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9Rell3VEVSUmREbERkekJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх