EN|RU|UK
 За рубежом
  14665  145

 В России хотят объявить Саакашвили в международный розыск

Следственный комитет РФ не исключает объявления в международный розыск бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и еще ряда бывших высокопоставленных чиновников.

В Следственном комитете России заявляют о попытке прежних властей Грузии осуществить геноцид. Согласно версии, которую в интервью ИТАР-ТАСС озвучил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, Саакашвили и бывшие министры республики, цитата, "ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

В СК настаивают на том, что именно грузинская сторона спровоцировала вооруженный конфликт в Южной Осетии, якобы, начав обстрел миротворцев и гражданских объектов с применением артиллерии. После появления российских войск на территории Грузии Москва заявляла о тысячах убитых, сейчас в материалах дела говорится, что жертвами войны стали 162 мирных жителя и 10 миротворцев.

Читайте также: Саакашвили будет помогать Порошенко с реформами и советует не прекращать АТО

Обвинения в "геноциде" звучали еще в разгар боевых действий. Теперь, как объясняет Маркин, власть в Грузии сменилась, Саакашвили и прежние министры потеряли международный иммунитет, а значит, Россия может объявить их розыск.

В Грузии события августа 2008 года расценивают как агрессию со стороны России и преступление против территориальной целостности республики.

Читайте также: "Путин такой же православный, как я белый медведь", - Саакашвили

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdXVVJSZG5SRE16QlpkbEpuWkVNMlprNURVVEJNU0ZKb1pFTjNNRXhtVVhWT1IxQm1Ua05sTUZsSVVYUmtSME13VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх