EN|RU|UK
 Политика Украины
  25685  92

 "Путин вынужден отступать и корректировать свою стратегию", - Гарань

Владимир Путин будет вынужден признать избрание украинского президента Петра Порошенко.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Алексей Гарань, передает Цензор.НЕТ.

Он прогнозирует, что в дальнейшем Украина будет иметь деловые контакты с РФ. Однако отмечает, что во время переговоров на высшем уровне, Украина должна настаивать на четырехстороннем формате - Украина, Россия, ЕС и США.

"Контакты будут на дипломатическом уровне. Но при этом нужно не забывать о четырехстороннем формате. Чтобы не быть втянутыми в непрозрачный процесс двусторонних отношений с Россией и ее высшим руководством", - пояснил Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин пробует создать в России режим типа Муссолини. Его политика - это спецоперации в духе КГБ, - Гарань

Он отметил, что российско-украинские отношения на высшем уровне никогда не были прозрачными.

"Россия использует давление для достижения своей цели. Такое будет происходить и в дальнейшем: они будут давить и вмешиваться во внутренние дела Украины. Это не зависит от того, какая фамилия у украинского президента. Когда речь идет о решении принципиальных вопросов, нам нужна поддержка наших западных партнеров. Эта поддержка сейчас поступает. В том числе и в энергетических вопросах", - сказал эксперт.

Политолог отметил, что возвращение в Украину посла РФ Зурабова означает то, что "Путин отступает".

"Этому есть две причины. Первая - давление Запада, вторая - это то, что ему не удается на Донбассе повторить крымский сценарий, распространить сепаратизм на юг Украины. Есть очевидный провал. Путин вынужден отступать и корректировать свою стратегию", - пояснил Гарань.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VOM01GbEVVWE5PUXprd1dYZzRNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxNNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх