EN|RU|UK
 Политика Украины
  20672  440

 Прикарпатье не согласится на отправку батальона теробороны на Восток, пока бойцов не обеспечат средствами защиты

Совет обороны Ивано-Франковской области на внеочередном заседании в воскресенье решил не посылать территориальный батальон обороны для участия в антитеррористической операции, пока он не будет обеспечен индивидуальными средствами защиты, бронежилетами

Как сообщил председатель областной госадминистрации Андрей Троценко, в понедельник 5-й батальон территориальной обороны области должен отбыть на Восток «для выполнения боевого задания», не уточняя место дислокации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Радио Свобода».

«Созыв Совета обороны обусловлен тем, что мы на сегодняшний момент не готовы пойти на такой шаг и отправить наших ребят, которые фактически не укомплектованы бронежилетами, касками - таким образом отправка их в зону боевых действий на Юго-Восток нашего государства приведет, по нашему мнению, к значительным потерям в личном составе и здоровье наших прикарпатцев, которые выразили желание вступить в батальон территориальной обороны», - сказал Троценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Ивано-Франковске создано народное ополчение Прикарпатья

Обращение «о невозможности в данных условиях при данном укомплектовании направлять ребят в зону боевых действий» направлено президенту Украины, начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

В обращении указано, что батальон не укомплектован средствами защиты, бронежилетами, кевларовыми касками, «что несет собой прямую угрозу жизни и здоровью личного состава батальона».

Поэтому Совет обороны области требует, чтобы средства, которые Прикарпатье выделило на специальный счет Минобороны, - более 2,5 миллиона гривен - были потрачены на обеспечение потребностей батальона.

В воскресенье же глава областной госадминистрации вместе с военным комиссаром побывал в Делятине, где дислоцирован батальон территориальной обороны. Ныне в нем 423 бойца. Как сообщил Андрей Троценко, еще 28 добровольцев согласились вступить в батальон, они заменят тех бойцов, у кого трое и более детей или есть проблемы со здоровьем.

Смотрите также: Украинский боец под Славянском: Осколок летел под сердце. Спас мамин платочек. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXMU9RM2t3VEVSUmRtUkRLMHhrUTJzd1dVUlJjMDVET1RCTWNsRjJkRU41TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх