EN|RU|UK
 Политика Украины
  3065  61

 На востоке закрыто много храмов УПЦ КП. Мы опасаемся за жизнь священников, - архиепископ

В Украинской православной церкви Киевского патриархата опасаются за судьбу священнослужителей в восточных областях страны.

Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил секретарь Священного Синода УПЦ КП, глава Информационного управления Киевской Патриархии Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"На самом деле, я сейчас гораздо больше опасаюсь о судьбе тех священников и епископов, которые находятся на востоке Украины. Потому что, если в Крыму есть государственная власть, к которой можно апеллировать, пусть она и нелегитимна. Но она есть, она несет ответственность перед миром, они не могут сказать "мы не знаем, что там произошло". На Донбассе, в Донецкой, Луганской областях сейчас такая ситуация, что кто угодно может прийти с автоматом, сделать что угодно, а потом заявить "это был эксцесс, мы не имеем к этому отношения". Как, например, нашему епископу в Луганске приходится просто скрываться у людей. Многие храмы закрыты, или богослужения проводятся за закрытыми дверями", - сказал он.

Ранее в УПЦ КП заявили, что в Крыму можно видеть определенные признаки систематического наступления на приходы Киевского патриархата.

Также читайте: Священник захваченного "казаками" храма хочет выехать из Крыма: "Мне сказали: если ты не уедешь, мы тебя придушим, а семью убьем"

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMm93U2k5UmNHbEVVVzEwUTJZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх