EN|RU|UK
 Политика Украины
  39237  378
Материалы по теме:

 Пока чеченские дети отдыхают в "Артеке", крымских школьников отправили в военные лагеря Приволжья

Подростки из оккупированного Россией Крыма отправляются в военно-спортивный лагерь "Гвардеец", организованный на базе воинских частей в Нижегородской и Пензенской областях.

Первые 40 школьников из захваченного Крыма уже отбыли в лагеря. Это учащиеся Керченской специализированной школы-интерната и Крымской гимназии для одаренных детей. Ребят будут готовить "к суровым испытаниям солдатской жизни", пишет Главком, передает Цензор.НЕТ.

Подростков напутствовали воспитанники Нижегородской кадетской школы-интерната имени генерала армии Маргелова. В течение 18 дней крымчане будут жить на территории военного гарнизона, увидят, как организован солдатский быт. Им предстоит освоить строевую подготовку, познакомиться с современной военной техникой, пообщаться с боевыми офицерами, посоревноваться в силе, быстроте и смекалке.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Приезжие русские полицейские шокируют крымчан хамством. ВИДЕО

"Вас ждут интересные занятия, вы будет жить в условиях, в каких живут военнослужащие, оденете форму российских солдат. Кроме военного дела, познакомитесь с историей и культурой Нижегородской области", - пообещал прибывшим крымчанам заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко.

Военно-спортивные лагеря созданы по инициативе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и при поддержке министерства обороны и ДОСААФ России и действуют второй год. Цель проекта - "укрепление здоровья подростков, их патриотическое воспитание и подготовка молодых людей к военной службе".

В этом году участниками двух смен станут 600 учеников 8-11 классов из регионов Приволжья. Это ребята из неблагополучных семей, дети погибших военнослужащих и сотрудников МВД, кадеты, воспитанники патриотических клубов. В Нижегородской области лагерь действует на базе Мулинского военного гарнизона, где будут проходить сборы команды из Татарстана, Удмуртии, Чувашии, республики Марий Эл, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей. Ребята из остальных регионов Приволжского федерального округа будут приобщаться к солдатской жизни в Пензе, на базе Военной академии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В разгар курортного сезона санатории оккупированного Крыма заполнены лишь на 37%

Напомним, тем временем в крымских детских здравницах отдыхают дети из России, в частности около 700 подростков из Чечни.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх