EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  43223  309

 "Харьков всегда был и будет за Украину!", - жители города вышли на митинг в поддержку АТО и единства страны. ФОТОрепортаж

В Харькове на Народное Вече, организованное местным Евромайданом, собралось около 500 человек.

Митинг Евромайдана прошел сегодня, 8 июня, возле памятника Шевченко в Харькове. Акция прошла под государственными флагами, в ней приняли участие около 500 человек, пишет местное издание sq.com.ua, передает Цензор.НЕТ.

Главной темой встречи стало обсуждение 100 дней новой власти. Перед участниками митинга выступил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Иван Варенко. Он подчеркнул, что за короткий период, прошедший с момента прихода к власти новой команды, в области удалось восстановить мир и спокойствие, улучшить экономические показатели, сократить на треть задолженность по зарплате.

Вече началось с коллективного исполнения гимна Украины. После этого участники собрания в режиме «живой» микрофон поставили вопросы чиновнику и получили на них ответы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После многочасового боя в Славянске наступило затишье, - СМИ

Вопросы собравшихся к заместителю губернатора касались работы харьковских предприятий, помощи беженцам с Донбасса, привлечения к ответственности экс-руководителей области. Они выразили пожелание, чтобы на следующее собрание к ним пришли представители власти, ответственные за экономику, социальную политику и правовые вопросы.


майдан харьковмайдан харьковмайдан харьковмайдан харьков
"Это харьковчане, господа, на главной улице - Сумская. Город украинской славы всегда был и будет за Украину!", - подписано фото в Твиттер.


Во время Вече его организаторы проводили сбор средств в поддержку Вооруженным Силам Украины, участвующим в АТО, пишет УНИАН.

В комментарии журналистам заместитель председателя ОГА выразил убеждение, что «подобное открытое информирование» необходимо продолжать. По его мнению, несмотря на острые вопросы, диалог в рамках инициативы Евромайдана «Народ предлагает - власть отчитывается» удался.


«Мы хотели бы иметь не комплиментарные оценки, что мол хорошо, мы это и так отслеживаем, мы хотим иметь альтернативные мнения», - сказал Варченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Майдан и "Беркут" объединились против террористов: "У нас сейчас общий враг и враждовать между собой было бы глупо". ВИДЕО

По завершении Вече участники акции планируют организовать шествие в военный госпиталь, где проходят лечение раненые во время АТО военнослужащие.


Охрану общественного порядка во время акции обеспечивают несколько десятков правоохранителей и активисты «Общественного самообороны». Движение транспорта по улице Сумской перекрыто.

Подобная акция прошла г. Змиев. "В Змиеве (150 км от Славянска) идет Митинг за Единую Украину организованный", - написали очевидцы в Твиттер и опубликовали фото акции.

майдан

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU2FEbERNV1pPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх