EN|RU|UK
 Политика Украины
  20049  115
Материалы по теме:

 "Ищите террористов в Донецке и Луганске!", - в России прошли пикеты в поддержку задержанного ФСБ в Крыму украинского режиссера

Активисты петербургского отделения движения «Солидарность» решили на своем политсовете поддержать молодого украинского кинорежиссера Олега Сенцова, задержанного 10 мая сотрудниками ФСБ в Симферополе и обвиненного в терроризме. Для этого они вышли на серию одиночных пикетов к Дому кино на Караванной улице.

В руках у активистов были плакаты: «Свободу кинорежиссёру Олегу Сенцову!», «Ищите террористов в Донецке и Луганске!», «Лучше отказаться от патриотизма, чем от совести», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

«Мы хотим рассказать людям о том, что произошло с Олегом Сенцовым, потому что сегодня мало кто об этом знает, - говорит одна из организаторов акции, активистка «Солидарности» Людмила Дубовая. - Меня удивило, насколько хорошо на этот раз реагировали люди на наши плакаты - многие выражали сочувствие, многие расспрашивали, желая узнать больше, и даже те, кто был с нами не согласен, выражал свою точку зрения не агрессивно, не пытаясь нас оскорбить или вырвать плакат, как это, к сожалению, иногда случается».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский режиссер Сенцов, задержанный ФСБ в Крыму, подвергся избиению и угрозам, - адвокат

В ходе акции активисты раздавали листовку «Свободу украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову!» В ней можно было прочесть о том, что о судьбе участника 30 международных кинофестивалей, автора фильма «Гамер», награжденного призом Роттердамского кинофестиваля, сторонника Евромайдана и противника присоединения Крыма к России, отца двоих детей Олега Сенцова ничего не было известно несколько недель, и только недавно его друзья и близкие узнали, что он находится в Лефортово и обвиняется в терроризме.

«Кинорежиссера обвиняют в том, что он, будучи членом «Правого сектора», планировал в ночь с 8 на 9 мая в Симферополе взрывы самодельных бомб возле мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину. Никаких взрывов не было. Олег никогда не состоял в «Правом секторе», да и самого «Правого сектора» никогда не видел в Крыму. Тем не менее, от Олега требуют признания в несовершенных преступлениях. По словам адвоката Олега Сенцова, во время задержания он был подвергнут пыткам», - говорится в листовке, которая заканчивается словами: «Добиться освобождения Олега Сенцова - дело нашей совести и чести».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ФСБ не допускает украинского консула к задержанным за "терроризм" крымчанам

Пикеты «Солидарности» прошли спокойно, полиция проведению акции не мешала.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVETHpCTWFsRjFkRU14TUZsS09EQkxWRkZ2WkVOU1prNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOM01Fd3pVWFYwUjBOTVpFTm1NRXhZVW1kMFF6RXdXVVJSYzJSSFJEQlpSRkZ6ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх