EN|RU|UK
 Политика Украины
  19391  165

 В Днепропетровск поступают новые раненые в АТО украинские бойцы: "Мы не потеряли ни одного из них, всех их удалось спасти". ФОТО

В Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова поступают новые раненые во время боевых действий в зоне антитеррористической операции на Донбассе, вчера с зоны АТО доставлен еще один боец с тяжелым огнестрельным ранением, его уже прооперировали, удалив осколки.

Об этом Радио Свобода в воскресенье рассказал заместитель главного врача больницы Юрий Скребец, передает Цензор.НЕТ.

По его данным, сейчас в больнице находится 14 раненых в АТО, среди которых двое - гражданские лица. Все пациенты - и военнослужащие, и гражданские - с перспективами выздоровления. Всего, по словам врача, в медицинское учреждение за последний месяц из зоны АТО доставили более 30 человек, которые нуждались в медицинской помощи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В столичном госпитале находится 60 раненых в ходе АТО военнослужащих

«Некоторые уже выписаны. Мы не потеряли ни одного раненого, всех их удалось спасти, хотя некоторые из них получил такие ранения, которые, по законам военно-полевой хирургии, ранее считались несовместимыми с жизнью. Один из пациентов с крайне тяжелым ранением живота перенес 6 операций. Наиболее сложные ранения - это огнестрельные переломы костей, которые лечить гораздо сложнее, чем обычные переломы. К счастью, всех удалось прооперировать вовремя, удалить пули, спасти жизнь», - рассказал врач.

раненные

Раненые в АТО бойцы. Отделение реанимации

Как отметил Юрий Скребец, с первого дня руководство области взяло под свою опеку обеспечения раненых: сейчас пациентам достаточно и лекарств, и пищи. Врачи медицинского учреждения постоянно следят за состоянием раненых, при необходимости - приглашают на консультации и корректировки терапии ведущих специалистов военной медицины из разных уголков Украины.

Кроме того, уже более полутысячи украинцев предложили материальную помощь раненым, сотни днепропетровцев - сдали для них кровь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы пытались вывезти раненых украинских солдат из больницы, - Аваков

«К нам обратились более тысячи человек, готовых сдать кровь. Мы допустили к сдаче крови, проверив состояние здоровья желающих, более 600 человек. И пенсионеры, и врачи, рабочие, МЧСники, участники батальона «Днепр», чиновники облгосадминистрации... Все стояли в общей очереди и несколько раз пели гимн Украины. Это серьезный показатель того, что мы - уже не просто толпа потребителей, из нас начала кристаллизоваться сильная и свободная нация, общество. Благодаря этим людям мы удовлетворили всю ту потребность в крови, которая возникла и создали запасы крови», - сказал Скребец.

По словам медика, пока областная больница и ее персонал работают в усиленном режиме и готовы оказывать неотложную помощь.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeFlVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVET1RCTVFqZ3dXVVJSYzA1RE9UQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlJNRXgyVW1wT1IwVXdURUk0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOVk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVSm1NRXhRVVhaMFIwRXdURGRSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх