EN|RU|UK
 Политика Украины
  7009  81

 Террористы похитили на донецкой шахте 720 кг взрывчатки, 360 детонаторов и километр взрывного провода

Группа боевиков вечером в субботу, 7 июня, ворвалась на шахту им. Скочинского в Донецкой области, откуда похитила 720 килограммов взрывчатки.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-служба Минэнерго, передает Цензор.НЕТ.

«Террористы жестоко избили гендиректора предприятия. Также похитили 720 кг взрывчатого вещества, предназначенного для взрывных работ (аммонит Ф5), 360 электродетонаторов и один километр взрывного провода ВП», - отметили в министерстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганские террористы украли столько взрывчатки, что могут взорвать всю область, - активист

Там добавили, что на шахту «Краснолучский» в Луганской области также ворвались боевики, однако отряд казаков заставил их уйти.

720 килограмм аммонита и 360 детонаторов забрали с подземного склада шахты им. Скочинского неизвестные, назвавшиеся представителями так называемой «ДНР». Об этом сообщает источник «ОстроВа» в ГП «Донецкая угольная энергетическая компания».

На территорию шахты зашли 15 вооруженных боевиков. По словам источника, выдача взрывчатки с подземного склада, могла осуществляться только по наводке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы заминировали несколько предприятий в Славянске, - Селезнев

Кроме взрывчатки, сепаратисты похитили около километра провода.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhRNVIwRXdXWFpSYzNSSFNEQk1SRkpuZEVNMk1FeENPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RKTUV4RVVtaGtSME13VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх