EN|RU|UK
 Политика Украины
  14440  452

 Сикорский: Если Россия выберет путь конфронтации с Европой, она проиграет - соотношение сил ЕС-РФ это 8:1, а НАТО-РФ 16:1

Глава МИД Польши процитировал Збигнева Бжезинского: "Россия может быть либо союзником Запада, либо вассалом Китая".

Европа хотела бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником, заявил в интервью ZN.UA министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает Цензор.НЕТ.

"Европа не хотела и не хочет усиления конфронтации с РФ. Тем более что РФ имеет достаточно много внутренних проблем и всю свою энергию могла бы использовать на улучшение состояния судьбы собственного народа", - отметил глава польской дипломатии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Польши: В Крыму - фатальная экономическая и политическая ситуация

"Но если РФ выберет путь конфронтации с нами, то она, как и в прошлый раз (имеется в виду развал СССР. - Ред.) проиграет. Потому что соотношение сил ЕС - РФ это 8:1, а НАТО - РФ 16:1", - подчеркнул он.

"Да, мы хотели бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником. Но Россия - большая страна, и она сама лучше знает, где лежат ее интересы. Хотя Збигнев Бжезинский и сказал, что Россия может быть либо союзником Запада, либо вассалом Китая", - резюмировал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU5XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх