EN|RU|UK
 Политика Украины
  15445  92

 Услуги боевиков на Донбасcе обходятся "инвестору" в 3 млн долларов ежедневно, - СМИ

Суточное содержание боевиков, которые сейчас находятся на юго-востоке Украины, достигает примерно в 3 миллиона долларов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes.ua. По приблизительной оценке директора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексея Мельника, границу пересекли около 5 тысяч иностранных "туристов". Среди них - кадыровцы, казаки, наемники, сотрудники крымских "Альфы" и "Беркута". К их числу нужно добавить местных сепаратистов. По мнению советника министра внутренних дел Станислава Речинского, им платят около $300 в день. Однако оплата "труда" кадыровца и местного гопника-ополченца существенно различается. Также отличаются ставки рядовых бойцов и их руководителей.

Смотрите: В Донецке морг переполнен телами боевиков, а в захваченном госпитале лечат пятерых террористов. ВИДЕО

По данным советника министра МВД Украины Антона Геращенко, на прошлой неделе на востоке уже действовало "до 10 000 террористов". На этой неделе глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин оценил число боевиков в 15 000-20 000. "Если предположить, что в среднем ополченцам" насчитывается "около $ 200, то содержание нынешних 15000 боевиков обходится в $ 3 млн в день. По ориентировочным подсчетам, с начала апреля, учитывая все возрастающее число ополченцев, им было выплачено минимум $ 45 млн. К этой сумме нужно прибавить премиальные за похищение, убийства, взбитые вертолеты и другую "благую активность во имя идеи", - отмечает издание. По данным издания, два месяца войны на Донбассе стоили "спонсорам" террористов 250 миллионов долларов.

Смотрите: Россия использовала свою авиацию во время атаки террористов на погранпункт "Мариновка", - Чумак. ВИДЕО

Отдельная статья расходов - оплата так называемых митингующих. По мнению координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тимчука, некоторые местные жители, оставшиеся без работы, не гнушаются этим способом заработка. Расценки разные: от 400 грн за блокирование войск до 1000 грн за участие в "живом щите". По приблизительным оценкам, за время конфликта на востоке страны было привлечено не менее 10 тысяч человек. Бесплатно - за идею - выходили на митинги до 20% из них. Если принять во внимание минимально предлагаемые суммы - "труд" митингующих обошелся примерно в 300 тысяч долларов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СБУ задержала диверсантов, осуществлявших подрывную деятельность под контролем спецслужб РФ.

Смотрите: В Кривом Роге задержаны диверсанты, которые должны были захватить школу, взорвать автостоянку и организовать митинг за $50 тысяч. ВИДЕО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх