EN|RU|UK
 Политика Украины
  16525  164

 В Минобороны рассказали, какие сухпайки продавались в Интернете: Это не гуманитарная помощь из США

Минобороны Украины утверждает, что по результатам учета сухих пайков, полученных в качестве гуманитарной помощи, недостач и излишков не было выявлено.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Согласно данным Минобороны, в марте текущего года вооруженные силы стран-партнеров в качестве гуманитарной помощи передали Вооруженным силам Украины 300 тыс. рационов сухих пайков MRE, которые через объединенные центры обеспечения были выданы ВСУ.

Военной службой правопорядка в Вооруженных силах Украины проводится проверка информации о правильности использования и случаев незаконного сбыта рационов сухих пайков MRE.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны пообещали дать разъяснения относительно распределения сухпайков США для бойцов АТО

"По результатам проведенной работы установлено, что фактическое наличие 300 тыс. рационов сухих пайков "MRE", поступивших от вооруженных сил стран-партнеров в качестве гуманитарной помощи в Вооруженные силы Украины в 2014 году соответствует учетным данным в местах хранения. Недостач и излишков не обнаружено", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что 6 июня сотрудниками Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области совместно с Военной службой правопорядка в ходе проверки торговых мест розничной торговли на рынке г.Очаков у местного жителя обнаружены в продаже в торговой точке рационы сухих пайков "MRE".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сухпайки США продают в Интернете, а бойцам АТО дают "отечественные" сухари, - Тымчук

"Из объяснений гражданина Ш. стало известно, что американские сухие рационы "MRE" 3 июня 2014 ему передал военнослужащий одной из воинских частей города Очаков Николаевской области капитан К. Предварительно установлено, что указанные сухие рационы были оставлены военнослужащими вооруженных сил США после проведения в 2011 году командно-штабных учений "Си-Бриз 2011", как такие, которые не использованы. В связи с тем, что у данных сухих рационах заканчивался срок годности, начальник продовольственной службы воинской части капитан К. из корыстных побуждений с целью сбыта передал гражданину Ш. под реализацию 44 рациона сухих пайков "MRE", - сообщили в Минобороны.

VEhrdlVYUmtRekF3VEVGMlREbERlakJaVUZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IwTXdURVJTWjA1RE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmw0T0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaZERnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх