EN|RU|UK
 Политика Украины
  61330  620

 Блеф не сработал. Авантюра Путина на Донбассе подходит к концу, - Касьянов

В ближайшее время президенту России придется зафиксировать проигрыш - ультиматум Запада до конца июня обеспечить прекращение вооруженного сопротивления террористов не оставляет Путину никаких шансов.

Об этом экс-премьер-министр России Михаил Касьянов написал в своем ЖЖ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Своей украинской авантюрой Путин вовлек всю страну в азартную геополитическую игру, сделав российский народ заложником своих амбиций. Всем уже понятно, что блеф не сработал, и уже в ближайшее время нужно будет зафиксировать проигрыш. Сформулированный Западом ультиматум с требованием к Путину до конца июня обеспечить прекращение вооруженного сопротивления сепаратистов не оставляет Путину никаких шансов», - пишет он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главная задача Путина - минимизировать политические потери, - экс-премьер РФ Касьянов

По словам Касьянова, российские власти все еще пытаются внушить своему народу, что РФ не имеет никакого отношения к напряжению на Юго-Востоке Украины. Однако, это может произвести впечатление лишь на отечественную «зомбированную телевизионную аудиторию».

«Очевидно, что главную ответственность за эскалацию напряжения и насилия на Юго-Востоке Украины несет именно руководство России, использующее целый арсенал средств по раздуванию кризиса, начиная с беспрецедентной по масштабу информационно-пропагандистской войны, завершая пропуском через границу вооруженных российских диверсантов и незаконных формирований», - пишет Касьянов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин блефует. Россия не в состоянии вести военную кампанию против Украины, - экс-премьер РФ Касьянов

На сегодня, по мнению автора, игра закончилась.

«Игра завершается, и главная задача Путина - минимизировать политические потери и сохранить лицо. Основное направление усилий - не сдавать своих. Для этого вооруженных сепаратистов надо легитимизировать в качестве стороны переговоров с официальными властями Киева. Есть ли ресурс для сохранения лица в такой форме? На мой взгляд, такого ресурса нет», - резюмирует Михаил Касьянов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEZ6VGtkQ01GbDZVbW81UXprd1REZFJjMjU2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх