EN|RU|UK
 Политика Украины
  37911  247

 Лукашенко хочет сотрудничать с Украиной в военной сфере: У вас очень хорошие БТРы

После инаугурации пятого президента Украины белорусский лидер Александр Лукашенко отметил, что за пять лет товарооборот между Украиной и Беларусью может вырасти вдвое и достигнуть $15 млрд.

"У нас (между Беларусью и Украиной., - Ред. ) был товарооборот больше 7 млрд., и я думаю, что 15 мы можем получить в ближайшую пятилетку, особенно в сложившейся ситуации, - сказал Лукашенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Список сфер нашего взаимодействия очень разнообразен и охватывает те отрасли, в которых наши страны могут быть полезны друг другу", - уточнил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские БТР-4 прошли проверку боем под Славянском: РПГ, пули, осколки мин. ФОТОрепортаж

Президент Беларуси добавил, что речь может пойти и о военно-техническом партнерстве между Украиной и Беларусью. "Мы сегодня с Сашей Турчиновым говорили - у вас появились очень хорошие БТРы. Даже здесь у нас интерес возможен. С Петром (Порошенко - Ред. ) мы еще не обсуждали данный вопрос по сотрудничеству, а с Турчиновым говорили довольно обстоятельно. И главное, что в это время, при всей той неразберихе, когда в Украине, в общем не с кем было разговаривать, товарооборот между нашими странами снизился всего на 3%", - подчеркнул он.

VEhrNGRrdzVRMUl3UzB4UmIwaDZVV3RrUXpFd1RIWlJjMDVIUVRCWlVGSm5aRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх