EN|RU|UK
 Политика Украины
  10145  200

 Террористы удерживают наблюдателей ОБСЕ в Северодонецке как гарантию ненападения, - СМИ

Две задержанные ранее на востоке Украины группы наблюдателей ОБСЕ находятся в городе Северодонецке Луганской области.

Об этом заявил один из лидеров террористов так называемой "Донецкой республики" Андрей Пургин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские наемники покинули Красный Луч и Антрацит, - ИС

"По моим сведениям, задержанные группы ОБСЕ находятся в городе Северодонецке. Это чисто рефлекторное решение, т.к. находящиеся там представители миссии (ОБСЕ. - Ред.) - гарантия того, что в городе не будут вестись боевые действия", - заявил Пургин.

Напомним, в Донецкой области бесследно исчезли 4 наблюдателя от ОБСЕ. Связь с группой прервалась 26 мая вечером. Позже так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев признался, что ее задержали террористы. Кроме того, еще одну группу наблюдателей задержали в Северодонецке (100 км от Луганска). Команда в составе 4 международных наблюдателей ОБСЕ и украинского переводчика передвигалась на двух авто. 4 июня СБУ заявила, что установила причастность к похищению наблюдателей ОБСЕ представителей российского казачества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина ожидает освобождения всех заложников, удерживаемых террористами на востоке страны, - Порошенко

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRtUkRkekJNU0ZGMU9VZFBNRXhVVVhOT1IwTXdURmhSZFRsSFRXWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiMlJETVRCTVRGRjBaRWRCTUV3M1VYUk9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх