EN|RU|UK
 Политика Украины
  38727  468

 Спикер Совета Федерации РФ Матвиенко объяснила, что Зурабова вернули в Украину не просто так

Возвращение российского посла Михаила Зурабова в Украину подчеркивает готовность России к восстановлению полноформатных дипломатических отношений между странами.

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в программе "Право знать" на телеканале ТВЦ в субботу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдума РФ хочет признать АТО "геноцидом", - СМИ

"Тем, что мы вернули Зурабова, мы подчеркнули нашу готовность к восстановлению в полном формате наших дипломатических отношений. Это добрая воля России, это позитивный месседж и позитивный сигнал. Я думаю, должна быть соответствующая адекватная реакция", - заявила Матвиенко. Вместе с тем, по ее словам, разрешить политический и экономический кризис в Украине без участия России невозможно. "Мы рассчитываем на здравый смысл новых властей Украины и избранного президента, поскольку Россию и Украину так многое связывает", - отметила спикер Совфеда.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Посол РФ рассказал, что может помешать работать Порошенко, но план президента по урегулированию "звучит хорошо". ВИДЕО

При этом Матвиенко назвала иллюзиями намерение Порошенко обсуждать выход из кризиса с Евросоюзом и США. "Когда Порошенко поймет ответственность за свою страну, за свой народ, он будет действовать более прагматично", - заявила Матвиенко. Как известно, Зурабов был вызван для консультаций в Москву "в связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения" 23 февраля. 7 июня посол РФ в Украине принял участие в инаугурации Петра Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не планирует официальных визитов к Порошенко, - посол

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VkRU1GbEVVWE5PUTNnd1REZFJjMjU2VVc1T1EzY3dXVXhSYzNSRE5EQk1XRkYyWkVNMk1FdzBaekJLUkZGMlpFTjNNRmxNVVhaMFF6Y3dUR3BSZFZNNGRqQk1WRkYxVGtNdk1FeDJVWFowUXpnd1RFUlNaM1JETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх