EN|RU|UK
 Политика Украины
  8612  131

 Квасьневский: Нужно подписать новое соглашение с гарантиями безопасности для Украины. ВИДЕО

Украина нуждается в новом международном соглашении с гарантиями своей безопасности и территориальной целостности, которое должно заменить Будапештский меморандум 1994 года.

Об этом после инаугурации президента Петра Порошенко заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, отвечая на вопрос журналистов передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Думаю, что это очень важно. Меня лично очень беспокоит то, что Будапештский меморандум, который предоставлял Украине гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия, просто был отвергнут. Вероятно, что существует сегодня потребность в серьезном международном договоре, который бы предоставлял гарантии безопасности для Украины и гарантии ее территориального единства. Порошенко сознательно не нарушал сегодня вопрос вступления в НАТО, чтобы не усложнять ситуацию. И украинское общество, очевидно, сегодня не готово к вступлению Украины в Североатлантический альянс», - считает Александр Квасьневский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Квасьневский: Украина готова говорить с Россией, но готова ли Россия?

Квасьневский добавил, что такое соглашение может касаться и оказание военной помощи и всех вопросов с этим связанных.

«Украинская армия сегодня в тяжелой ситуации: и не только в смысле кадров, но и вооружения. Украинские Вооруженные силы являются слишком большими количественно, но слабыми, когда речь идет о вооружении», - отметил экс-президент Польши.

Вместе с тем, бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил об успешном завершении миссии Кокса-Квасьневского. "Можем констатировать, что нашу с Пэтом Коксом миссию в Украине завершено: Украина подписывает соглашение об ассоциации, госпожа Тимошенко на свободе и она была сегодня в парламенте. Поэтому миссию, хотя и с определенными трудностями, но завершена успешно", - сообщил экс-президент. Также, Квасьневский заверил, что и он и Пэт Кокс в дальнейшем будут продолжать поддерживать Украину и ее независимость: "Конечно, мы с господином Коксом будем продолжать делаеть все то, что поможет Украине и ее Независимости", пишет 5 канал.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия совершенно очевидно нарушила, растоптала свои обещания по Будапештскому меморандуму", - посол США

В своей инаугурационной речи Петр Порошенко заявил, что Украина должна добиться подписания нового международного договора, который должен предоставить ей гарантии мира и безопасности вплоть до военной помощи.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVONU1FeEVVbWRrUjAwd1RETlJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMUl3V1ZCUmRFNURkekJNTDFGMFpFZEpNRmxNVW1ka1F6WXdURGRSZEZORVVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх