EN|RU|UK
 Политика Украины
  2804  326

 США выделят Молдове 8 миллионов долларов на поддержание "европейского выбора"

Вице-президент США Джо Байден, участвовавший в церемонии инаугурации президента Украины Петра Порошенко в Киеве, встретился с президентом Молдовы Николае Тимофти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Байден: Путин должен начать сотрудничество с Порошенко

Как информирует Белый дом, 7 июня вице-президент заявил, что Вашингтон намерен оказать Молдове дополнительную финансовую помощь в размере восьми миллионов долларов. Американские власти считают, что эти средства помогут поддержать «европеский выбор» Молдовы и уменьшить «уязвимость» Кишинёва перед лицом внешнего давления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Молдове сепаратисты грозят объявить независимость Гагаузии в случае подписания ассоциации с ЕС

Белый дом объявил, что новый пакет финансовой помощи станет дополнением к анонсированной 3 марта поддержке Кишинёву в объёме 2,7 миллиона долларов. Средства направлялись Молдове для увеличения эффективности производства и роста конкурентоспособности - в связи с перспективами выхода молдавской продукции на европейский рынок. В этом году общий объём американской финансовой помощи, направляемой Кишинёву, составит 31 миллион долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Страны G7 собираются выделить Украине 18 млрд долларов финансовой помощи

VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTUhaTU9VTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUR3BSZG1SSFF6Qk1XRkZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RMk13VERkUmRUbERNREJNTjFGemRFTjNaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх