EN|RU|UK
 Политика Украины
  3787  45

 Меркель заявила о перспективе членства в Евросоюзе для пока еще конфликтующих западнобалканских стран

Вступить в ЕС в будущем смогут не только Сербия, Черногория и Македония, но и Албания, Косово, а также Босния и Герцеговина, считает канцлер ФРГ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle. Страны западных Балкан в перспективе могут стать членами Европейского Союза, и Германия поддерживает их усилия по евроинтеграции, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. При этом кандидатам на членство в ЕС Черногории, Македонии и Сербии, а также потенциальным кандидатам Албании, Косово, Боснии и Герцеговины предстоит "долгий путь", отметила глава правительства ФРГ в видеообращении, опубликованном в субботу, 7 июня.

Читайте: Грибаускайте рассказала, от чего будет зависеть введение безвизового режима между Украиной и ЕС

Прежде чем вступить в Евросоюз, эти страны должны урегулировать существующие между ними конфликты, подчеркнула Меркель. Вместе с тем она отметила прогресс в отношениях, которого удалось достичь властям Сербии и Косово. Еще одним важным аспектом является реформирование правовой системы в странах, стремящихся к членству в ЕС, заявила канцлер ФРГ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сейчас Украина имеет наилучшую возможность закрепиться в Европе.

Читайте: Порошенко: Никто не имеет права вето на европейский выбор Украины

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх