EN|RU|UK
 Политика Украины
  12757  227

 Евросоюз предупредил Путина: Торговые санкции России против Украины вызовут ответные санкции ЕС

"Нельзя мириться с угрозами, которые звучат от России по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Если россияне введут санкции (против Украины) - мы должны быть готовы наложить санкции на Россию", - написал Бильдт.

В случае если Москва введет торговые ограничения в отношении Киева после подписания Ассоциации между Украиной и ЕС, Евросоюз должен ввести ответные санкции в отношении России. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Напомним, с угрозой введения "защитных" торговых санкций в отношении Украины выступил президент РФВладимир Путин вечером в пятницу, после того, как во Франции коротко пообщался с президентом Украины Петром Порошенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Посол РФ рассказал, что может помешать работать Порошенко, но план президента по урегулированию "звучит хорошо". ВИДЕО

"Я предупредил, что мы будем вынуждены принять меры по защите своей экономики, если договор будет подписан и вступит в силу. Для Украины это будет тяжелым испытанием", - заявил Путин.
Он уточнил, что в этом случае Россия (а в месте с ней - остальные страны Таможенного союза) намерена отказаться от режима свободной торговли с Украиной, который действует в рамках договора о зоне свободной торговли в СНГ. Таможенные ставки на украинские товары будут повышены до уровня, действующего для остальных членов ВТО.

"Нельзя мириться с угрозами, которые звучат от России по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Если россияне введут санкции (против Украины) - мы должны быть готовы наложить санкции на Россию", - написал Бильдт на своей странице в Twitter субботу, 7 июня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин угрожает сократить поставки газа в Европу в случае реверса в Украину

"Нет абсолютно никаких оснований Путину утверждатть, что свободная торговля между Украиной и ЕС будет вредить экономике России", - добавил он.

"Никогда не слышал, чтобы кто-нибуть говорил, что свободная торговля между ЕС и Мексикой вредила бы экономике США. Соглашение о свободной торговле США/Канада/Мексика также не имеет такого влияния", - добавил глава МИД Швеции.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх