EN|RU|UK
 Политика Украины
  13262  69

 Посол РФ рассказал, что может помешать работать Порошенко, но план президента по урегулированию "звучит хорошо". ВИДЕО

Полномочия Петра Порошенко, которые отличаются от полномочий экс-президента Виктора Януковича, неопределенность со сроками принятия новой Конституции, перевыборов в Верховную Раду, новым составом Кабмина – все это повлияет на способность Порошенко реализовать свои намерения на посту президента.

Такое мнение высказал посол РФ Михаил Зурабов в комментарии журналистам после инаугурации Порошенко 7 июня в Киеве, пишет Украинская правда.

По его словам, "это президент, чьи полномочия отличаются от полномочий Виктора Януковича".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не планирует официальных визитов к Порошенко, - посол



"Ситуацию в Верховной Раде сложно назвать стабильной - в том смысле, что решение о выборах президентом Украины уже фактически принято. В какие сроки они пройдут - сложно сказать. Будет ли до этого момента принята новая Конституция, будут ли определены полномочия парламента, президента, как будет выглядеть правительство… В данном случае я всего лишь перечисляю ограничения, которые конечно же будут влиять на способность президента реализовать свои намерения", - заявил Зурабов.

Вместе с тем он отметил, что "… избранный президент Украины понимает приоритеты своей работы похоже на то, как понимаем это мы. Значит, тогда можно продолжать сотрудничать, продолжать работать".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина ожидает освобождения всех заложников, удерживаемых террористами на востоке страны, - Порошенко

Также, посол РФ в Украине Михаил Зурабов назвал план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны декларацией о намерениях, но она, по мнению посла, "звучит обнадеживающе", пишет ЛигаБизнесИнформ.

По словам Зурабова, обнадеживающим становится также то, что Порошенко в своей инаугурационной речи обратился к жителям Луганска и Донецка на русском языке. "Это фактически признание того, что он видит и особенность восприятия происходящего, видит особенность диалога с юго-востоком Украины и видит, что есть какая-то собственная повестка, которая должна еще сформироваться в преддверии его визита в Донецк", - сказал Зурабов.

VEhrdlVXdzVSMFF3V1VSUmMwNURlREJNTjFGemJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх