EN|RU|UK
 Политика Украины
  6951  87

 Россия не планирует официальных визитов к Порошенко, - посол

Официальные визиты представителей российской власти в Украину и украинской - в Россию пока не пласируються.

Об этом сообщил посол РФ в Киеве Михаил Зурабов после инаугурации президента Петра Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Не думаю, что какие-то официальные визиты в ближайшее время возможны. Они скорее будут носить рабочий характер", - заявил Зурабов. По его словам, в настоящее время стороны находятся в начале диалога. "Сам факт, правда краткой, но встречи президентов двух стран, факт возвращения посла и его присутствие на инаугурации - сигнал к тому, что мы готовы восстановить диалог", - отметил дипломат.

Читайте: Лидерство Порошенко будет способствовать стабилизации в стране, - генсек НАТО

Он спрогнозировал, что с этого момента диалог может очень быстро форсироваться. "Какие-то контакты людей, которые готовы обсуждать детали, поиск развязок, а не поиск того, что нас разделяет. Это, возможно, вопрос ближайших дней", - подчеркнул Зурабов. Вместе с тем российская сторона ожидает от Порошенко "остановить боевые действия в восточных регионах и перейти к мирному урегулированию ситуации", заявил Зурабов. "Для нас принципиально важным является остановить военную операцию. Конечно, при условии, что "ополченцы" (боевики, действующие на территории самопровозглашенных республик Луганска и Донецка, которые признаны террористическими) со своей стороны также должны прекратить боевые действия", - отметил Зурабов.

Читайте: Лукашенко приехал на инаугурацию Порошенко в наиболее впечатляющем кортеже. Самой скромной оказалась делегация из РФ

Также, по его словам, "фактор Крыма неизбежно будет присутствовать на всех переговорах" между представителями Украины и РФ. "Фактор Крыма будет присутствовать, но я бы сказал так - как второстепенный вопрос", - подытожил Зурабов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко пообещал коридор для российских наемников для выезда из Украины.

Читайте: Порошенко: Крым есть и будет украинским. Об этом я четко заявил руководству России в Нормандии

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VkRU1GbEVVWE5PUTNnd1REZFJjMjU2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх