EN|RU|UK
 Политика Украины
  11330  318

 Война не выход. Необходимо прислушаться к восточным регионам, - Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте призывает искать выход из ситуации в Украине через диалог, а также прислушиваться к восточным регионам.

Об этом она заявила журналистам после инаугурации Петра Порошенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Война не выход. Все проблемы надо решать за столом через диалог. Главное слышать, в том числе и восточные регионы, они тоже имеют право на свою индивидуальность», - считает Грибаускайте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литва выразила готовность подписать соглашение о создании батальона с Украиной и Польшей

Она заявила, что в каждой европейской стране есть меньшинства, которые могут иметь несколько отличные взгляды, однако они все равно остаются большими патриотами своего государства.

«Нельзя силой вынуждать меньшинства делать то, что им не по душе. Нужен европейский принцип договора, чтобы бы все народы, которые живут в этой стране, были вместе и знали, в какой стране живут», - убеждена литовский лидер.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх