EN|RU|UK
 Происшествия
  4224  32

 В результате боевых действий Славянск и 40 населенных пунктов остались без света

Утром 7 июня в результате боевых действий в Славянске на территорию размещения диспетчерской и оперативно-выездной бригады Славянского района электрических сетей (РЭС) ДТЭК Донецкоблэнерго попали мины.

Как передает Украинская правда, об этом говорится в сообщении Славянского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго.

От осколков пострадали спецтехника, административное и производственное здания. Диспетчер и персонал оперативно-выездной бригады эвакуирован.

Ранее стало известно, что без электроэнергии частично остался Славянск и 40 населенных пунктов в Славянском районе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террорист Стрелков: "Российские казаки в Украине - ряженые подонки и мародеры"

"6 июня по причине боевых действий в районе Славянска были повреждены высоковольтные линии и полностью обесточена подстанция 110 кВ "Славянск". В результате без электроэнергии частично остался Славянск и 40 населенных пунктов в Славянском районе. Обесточены 11 больниц и фельдшерско-акушерских пункта, здания "Укртелекома", городского исполкома, СБУ, милиции, госказначейства и налоговой инспекции Славянска. А также - 8 подкачивающих станций, из-за чего нарушено водоснабжение в многоэтажных домах", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что по резервному электроснабжению от подстанции 110 кВ "Славянск - Северная" возможно запитать только часть обесточенных административных и жилых зданий в центре Славянска.

Для проведения переключений энергетикам ДТЭК Донецкоблэнерго необходим доступ к электроустановкам, который был затруднен в связи с ведением боевых действий.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх