EN|RU|UK
 Политика Украины
  40091  675

 Франция не может отказаться от продажи военных кораблей России, - Олланд

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подтвердил, что сделка по продаже России двух вертолетоносцев класса "Мистраль" будет реализована.

По его словам, речь идет о создании большого числа рабочих мест, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама убеждал Олланда не поставлять военные корабли России

"Контракты были согласованы в 2011 году, они означают много рабочих мест, и они будут реализованы", - написал он в своем микроблоге в "Твиттере". По словам Фабиуса, президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой в Нормандии объяснил, что в Париже не хотят отказываться от продажи "Мистралей" России, так как привыкли выполнять условия контрактов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Геополитическое противостояние с Западом губительно для России, - профессор МГИМО

Ранее Обама заявил, что его беспокоит продажа военных кораблей на фоне кризиса на Украине, хотя он и понимает важность трудоустройства французских судостроителей. "Я думаю, было бы предпочтительней поставить эту сделку на паузу", - сказал Обама. Давление на Олланда по поводу продажи "Мистралей" оказывали и его европейские партнеры. Первый вертолетоносец должен быть доставлен в Россию в течение этого года, стоимость сделки оценивается в 1,2 млрд евро (1,6 млрд долларов).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Приглашение Путина в Нормандию - это просто омерзительно, - британская газета

Напомним, что в конце мая группа американских конгрессменов призвала Францию отказаться от продажи России двух "Мистралей". Вместо этого законодатели предложили НАТО купить эти корабли или взять их в аренду. "Это станет мощным сигналом президенту Путину, что союзники по НАТО не намерены терпеть или каким-либо образом попустительствовать его безрассудным шагам", - говорится в письме конгрессменов генеральному секретарю альянса Андерсу Фог Расмуссену.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты по всему миру призвали Францию не продавать военные корабли России. ВИДЕО

20 марта стало известно, что власти Франции отложили решение вопроса о поставке России двух вертолетоносцев до октября, когда, согласно условиям контракта, французские кораблестроители должны передать Москве первый из кораблей этого класса. Незадолго до этого Лоран Фабиус сообщил о возможном аннулировании продаж России "Мистралей". Российская сторона ответила, что в таком случае будет добиваться от Парижа штрафных санкций, а вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция подрывает к себе доверие как к поставщику.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE5qQk1OMUpuVGtOM01FeElVWFU1UjAxbVRrZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх