EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  18009  133

 Яценюк рассказал, сколько сейчас денег на счетах Госказначейства и когда в Украине начнется экономический рост. ВИДЕО

На едином казначейском счету находится 8 миллиардов гривен, однако еще в феврале было всего 3 миллиона.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «Шустер Live» в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Хватает этого? Конечно, нет. Но по крайней мере в этот сложнейший период времени мы выплатили все пенсии, заработные платы, социальные льготы. Имея обанкротившееся государство, мы за три месяца не дали возможности объявить Украину банкротом, а украинцев - банкротами", - отметил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк верит в возможность добиться в судах компенсации убытков от оккупации Россией Крыма: "Мы идем по этому пути"



Правительство, по его словам, "избежало дефолта и максимально стянуло всю поддержку, которую можно было получить от партнеров".

"Нам помогли Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк развития и реконструкции - все наши западные партнеры... Дальнейшая ситуация будет зависеть от того, как мы сможем стабилизировать ситуацию на востоке страны", - подчеркнул глава правительства.

По словам Яценюка, на то, чтобы восстановить экономический рост, нужно два года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина накопила более 12 миллиардов кубов газа в хранилищах, - Яценюк

"Нам нужно два года на восстановление экономического роста. С 2016 года в стране начнется экономический рост", - сказал глава правительства.

Также, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о перспективах украинских товаров на европейском рынке.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQk1jbEZ6U0hwUmF6bERLekJaU0ZGMWRFTjNNRXhtVVhaa1EzY3dXV1pSZEdSRE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх